Vegane und einfache Rezepte- leckere vegane Kartoffelsuppe
Vegane und einfache Rezepte- leckere vegane Kartoffelsuppe
Hallo ihr Lieben,
mein Freund hat beschlossen eine Entschlackungskur zu machen und sich für 2 Monate vegan zu ernähren.
Ich selbst bin höchstens ein Flexitarier und bin bisher nicht dazu gekommen vegan zu kochen.
Damit mein Freund nicht verhungert, habe ich in der letzen Zeit vieles ausprobiert und natürlich auch gekostet.
Dabei habe ich festgestellt: Die vegane Küche ist wirklich faszinierend!
Ich hätte nie gedacht, dass man ohne Schlagsahne und Milch so lecker kochen kann!
Besonders gut hat mir diese vegane Kartoffelsuppe geschmeckt:
Und das Rezept würde ich liebend gerne mit euch teilen. 🙂
Zutaten Vegane Kartoffelsuppe
Für 4 Portionen benötigst du:
- 400g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150g tiefgekühlten Blattspinat
- 1 Dose Kokosmilch (entspricht ca 400g)
- etwas Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- andere Gewürze wie Chilliflocken
, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung Vegan Kartoffelsuppe
- Zuerst schälst du die Kartoffeln und schneidest sie in kleine Würfel
- Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.
- Nun in etwas heißem Öl zunächst die Zwiebel und Knoblauchstückchen anschwitzen.
- Anschließend die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Ganze 10 Minuten kochen lassen.
- Jetzt kannst du den Spinat einrühren.
- Schließlich fügst du die Kokosmilch hinzu und würzt das ganze. Mit etwas Saft aus einer Zitrone kannst du deiner Suppe eine fruchtige Note verleihen.
- Weitere 5 Minuten kochen lassen und deine Suppe ist fertig!
Lasst es euch schmecken!
Schaut euch auch gerne meine anderen Rezepte an 🙂 Dieser vegane Rucola Salat mit Pinienkernen wird euch bestimmt auch schmecken! Hier geht es zum Beitrag…
Habt ein schönes Wochenende!
Ida
Ein Kommentar