Leckere Süßkartoffel Suppe mit Kokos und Möhre
Guten Abend ihr Lieben ,
heute habe ich ein weiteres super leckeres, gesundes und sehr schnelles Suppen-Rezept für euch!
Ich weiß nicht wie ihr zu Süßkartoffeln steht, aber ich bin ein absoluter Fan von diesem Gemüse.
Ich liebe einfach jede Variation! Auch in der Suppe macht sie sich super!
Nach nur 20 Minuten Zubereitungszeit könnt auch ihr diese himmlische Suppe kosten!
Die Druck-Version gibt es am Ende der Seite
Für 2-3 Portionen braucht ihr:
- 500 g Süßkartoffeln
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Möhren
- maximal 10 g Ingwer
- eine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer und beliebige andere Gewürze
- etwas Öl
- etwas Zucker
zusätzlich: einen Stabmixer (ich verwende diesen)
Zubereitung:
1.Schält die Süßkartoffeln und Möhren und schneidet sie in Stücke.
2. Die Zwiebel, der Ingwer und der Knoblauch werden ebenfalls geschält und klein gehackt.
3. Im Suppen-Topf Zwiebeln,Ingwer und Knoblauch in etwas heißem Öl kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
4. Möhren und Süßkartoffeln dazugeben und das ganze bei mittlerer Hitze solange kochen, bis die Möhren und Süßkartoffeln weich sind.
5. Schließlich püriert ihr die Suppe mit dem Stabmixer und schmeckt sie ab.
6. Ihr könnt die Suppe mit Petersilie oder Basilikum drapieren.
Fragt nicht wieso, aber der Feldsalat musste einfach als Deko sein .
Lasst es euch schmecken und schreibt mir, wie euch das Rezept gefällt .
Hier nochmal die Druck-Version:
Portionen |
Portionen
|
- 500 g Süßkartoffeln
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Möhren
- 10 g Ingwer (nicht mehr sonst wird es zu scharf!)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Öl
- etwas Zucker
- Salz, Pfeffer und beliebige andere Gewürze
Zutaten
zusätzlich:
|
|
- Schält die Süßkartoffeln und Möhren und schneidet sie in Stücke.
- Die Zwiebel, der Ingwer und der Knoblauch werden ebenfalls geschält und klein gehackt.
- Im Suppen-Topf Zwiebeln,Ingwer und Knoblauch in etwas heißem Öl kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
- Möhren und Süßkartoffeln dazugeben und das ganze bei mittlerer Hitze solange kochen, bis die Möhren und Süßkartoffeln weich sind.
- Schließlich püriert ihr die Suppe mit dem Stabmixer und schmeckt sie ab.
- Ihr könnt die Suppe mit Petersilie oder Basilikum drapieren.
- Lasst es euch schmecken 🙂
Einen schönen Abend wünsche ich euch noch!
Ida