Die leckersten Kekse der Welt ! Die musst du probieren
Die leckersten Kekse der Welt
Hallo ihr Lieben,
ich bin absolut süchtig nach diesen Keksen! Sie schmecken so gut, dass ich sie UNGELOGEN fast jede Woche nochmal backen muss. Sie sind ein perfekter Snack für Zwischendurch und sie machen sich super zu einer Tasse Kaffee oder Tee! Die Kekse sind weich und knusprig zugleich, jeder der sie probiert hat liebt sie und deswegen nenne ich diese Cookies nicht ohne Grund: Die leckersten Kekse der Welt. Selbst die Cookies von Subway können hier nicht mithalten! Aber genug der vielen Worte. Ich weiß warum du hier bist. Du möchtest das Geheimrezept und das gebe ich Dir gerne. Denn Schönes sollte man teilen und schließlich macht alleine essen dick, also freue ich mich, dir folgendes Rezept vorstellen zu dürfen:
Geheimrezept für die leckersten Kekse der Welt
Keine Sorge, die Zutaten sind nicht schwer zu bekommen. Aber die richtige Menge ist sehr wichtig, damit die Konsistenz stimmt. Deswegen kann ich dir eine Küchenwaage nur ans Herz legen!
Zutaten für 16-18 weiße Schokolade Cranberry Cookies (reichen normalerweise für 6 Personen oder 3 Leckermäulchen)
- 100 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm weißer Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 115 g weiche Butter oder Mageriene
- 1 Ei
- 190 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 60 g zarte Haferflocken
- 70 g Cranberries
- 200 g weiße Schokolade
Keks Variation:
Solltest du nicht so der Fan von weißer Schokolade sein, kannst du natürlich auch andere Schokolade verwenden. Die Cranberries kannst du auch problemlos durch Nüsse deiner Wahl austauschen. Ich finde das Rezept aber so genau richtig! Probiert es ruhig aus, ich bin mir sicher, dass du nicht enttäuscht sein wirst .
Leckerste Kekse der Welt: Die Zubereitung
- Stell den Backofen auf 175 Grad Umluft ein. Vergiss nicht die Bleche rauszunehmen. Du wirst 2 Bleche für die Kekse benötigen, wenn du alle auf einmal backen möchtest.
- Zuerst einmal vermischt du mit einem Mixer den brauen, weißen und Vanille -zucker mit der Prise Salz und der Margarine oder weichen Butter.
- Nun kommt das Ei hinzu. Alles nochmal gründlich verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in die Zuckermasse geben. Es entsteht ein klumpiger Teig.
- Danach die Schokolade in Stückchen schneiden und zusammen mit den Cranberries und den Haferflocken mit einem Löffel in den Teig rühren. WICHTIG! Hackt die Schokolade nicht zu klein! (Ich halbiere quasi die kleinen “Stücke” der Tafel).
- Der Backofen müsste in der Zwischenzeit schon vorgeheizt sein. Schließlich nur noch die Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel kleine Teigklumpen auf dem Backblech verteilen. Es passen Maximal 9 Klumpen auf das Blech. Solltest du nur ein Blech haben , empfehle ich dir 2 Chargen zu backen. Wenn du das Blech nämlich zu voll machst, hast du am Ende einen Riesenkeks. Obwohl… wenn ich so darüber nachdenke klingt das auch nicht übel .
- Die leckersten Kekse der Welt dann bei 175 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Beim ersten mal empfehle ich dir den Backprozess zu beobachten. Jeder Backofen ist etwas unterschiedlich. Deswegen kann es sein, dass deine Kekse früher oder später fertig sind. Du erkennst, dass die Kekse fertig sind, wenn sie einen bräunlichen Rand bekommen. Nicht wundern, wenn sie noch in der Mitte weich sind. Nimm das Backblech aus dem Ofen und lasse die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen. Dann solltest du sie problemlos vom Backpapier lösen können.
Nun sind sie bereit zum Verzehren Ah… mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Berichte mir gerne, ob es auch für dich die leckersten Kekse der Welt sind! Ich würde mich riesig freuen.
Hab noch einen schönen Tag und viel Spaß beim Naschen! Ich geh dann mal backen .
Deine Ida
Leckersten Kekse der Welt auf Pinterest merken
Du kannst dir gerne diesen Pin auf Pinterest merken
, damit du das Rezept stets bei Dir hast: