Guten Abend meine Lieben
Bei uns gab es heute zum Abendessen leckere Vollkornnudeln mit einer selbstgemachten Thunfisch-Sahne-Sauce
Für 2 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 250 g Spaghetti (nehmt Vollkorn Spaghetti, diese enthalten mehr Vitamine, Ballast – und Mineralstoffe und ist somit gesünder als die “normalen” Hartweizenspaghetti)
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Thunfisch
- 200 ml Sahne
- etwas Tomatenmark oder Ketchup
- Kräuter der Provence (findet ihr in jeder Gewürzabteilung)
- Salz
- Schnittlauch als Topping
So bereitet ihr es zu:
Zuerst kocht ihr die Spaghetti und beginnt in der Zwischenzeit schon mit der Sauce. Dafür schneidet ihr zunächst die Zwiebel in kleine Würfel, die ihr danach in heißem Öl anbratet.
Anschließend fügt ihr den Thunfisch hinzu und lasst ihn mit anbraten, bis er an den Rändern leicht bräunlich wird.
Dann fügt ihr die Sahne hinzu, in die ihr soviel Ketchup oder Tomatenmark zugebt, bis die Sauce eine rosa Farbe annimmt.
Zum Schluss schmeckt ihr die Sauce mit etwas Salz und viel Kräuter der Provence ab
Den Schnittlauch könnt ihr wahlweise drauf streuen. Es dient allerdings überwiegen der Dekoration, da es sich im Geschmack kaum wiederfindet.
Also wenn es mal schnell gehen und super schmecken soll, dann probiert es auf jeden Fall aus
Guten Appetit
Eure Ida